Sfarinati da Grani Antichi

La qualità dei nostri sfarinati, eredità del passato

La ricerca della qualità è un principio fondante della nostra filosofia aziendale.

Essendo parte integrante del mondo agricolo da generazioni, questa ricerca ci ha portati a riconsiderare la lavorazione dei grani antichi, che, malgrado il tempo trascorso, non hanno subito alcuna modifica biologica mantenendo, ancor oggi, una qualità e dei principi nutrizionali di elevato valore.

Ecco perché nelle nostre lavorazioni abbiamo inserito quella del Senatore Cappelli, una qualità di grano chiamato così in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, e che fu scoperto per selezione genealogica proprio nelle campagne del foggiano nel 1915.

Il grano duro Senatore Cappelli è stato riscoperto e rivalutato come cereale d'eccellenza grazie al contenuto nutrizionale ed al sapore rimasti immodificati nel tempo, nonché alla sua elevata tollerabilità.

Ma la nostra ricerca qualitativa non si è limitata a questo.

Noi del Molino De Vita abbiamo ripreso a coltivare e a macinare anche le Antiche Saragolle di Puglia, grani dall'alto fusto precursori del Cappelli, e il Farro dicocco.

 

 

Sfarinati di Senatore Cappelli

 

Sfarinati di Saragolle antiche di Puglia

 

Sfarinati di Farro Dicoccum

 

 

 

 

Gli sfarinati potrebbero contenere naturali tracce di senape