La ricerca della qualità è un principio fondante della nostra filosofia aziendale.
Essendo parte integrante del mondo agricolo da generazioni, questa ricerca ci ha portati a riconsiderare la lavorazione dei grani antichi, che, malgrado il tempo trascorso, non hanno subito alcuna modifica biologica mantenendo, ancor oggi, una qualità e dei principi nutrizionali di elevato valore.
Ecco perché nelle nostre lavorazioni abbiamo inserito quella del Senatore Cappelli, una qualità di grano chiamato così in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, e che fu scoperto per selezione genealogica proprio nelle campagne del foggiano nel 1915.
Il grano duro Senatore Cappelli è stato riscoperto e rivalutato come cereale d'eccellenza grazie al contenuto nutrizionale ed al sapore rimasti immodificati nel tempo, nonché alla sua elevata tollerabilità.
Ma la nostra ricerca qualitativa non si è limitata a questo.
Noi del Molino De Vita abbiamo ripreso a coltivare e a macinare anche le Antiche Saragolle di Puglia, grani dall'alto fusto precursori del Cappelli, e il Farro dicocco.
Sfarinati di Senatore Cappelli
- Semola - (richiedi scheda tecnica)
- Semolato - (richiedi scheda tecnica)
- Semola Integrale - (richiedi scheda tecnica)
- Semola Rimacinata - (richiedi scheda tecnica)
Sfarinati di Saragolle antiche di Puglia
- Semola - (richiedi scheda tecnica)
- Semolato - (richiedi scheda tecnica)
- Semola integrale - (richiedi scheda tecnica)
Sfarinati di Farro Dicoccum
- Sfarinato di farro - (richiedi scheda tecnica)
- Integrale di farro - (richiedi scheda tecnica)
Gli sfarinati potrebbero contenere naturali tracce di senape